Comment configurer les collaborateurs ?

(voir Passer en droits étendus)

Ouvrir une fiche Créer un collaborateur :
Menu Applications > Administration > Collaborateurs > Créer

1. Compléter les champs du formulaire :

• Nom et Prénom
  • Photo : elle doit être de format carré pour s’afficher correctement.
  • Signature : Elle est utilisé pour tracer les créations et modifications de l’utilisateur dans la plateforme.
  • Langage : détermine la version par défaut de la plateforme lorsque l’utilisateur se connecte : FR pour la version française, EN pour la version anglaise. Par défaut, la plateforme prend la langue de la structure de l’utilisateur.
  • Fonction : Saisie assistée. Entrer les premières lettres d’une fonction et choisir parmi les propositions de la liste.
  • Référent : C’est un autre collaborateur qui aura des droits de validation sur les demandes d’approbation du nouveau collaborateur.
    L’option Affecter un collaborateur référent doit être activée (sous condition de déploiement des modules associés)
  • E-mail : Obligatoire.
  • Alertes e-mail : Cocher Oui pour que le collaborateur reçoive les alertes.
  • Coordonnées : facultatives

2. Enregistrer

Le collaborateur a été créé. Il faut maintenant lui assigner ses rôles dans la structure et le groupe :

3. Cliquer sur le nom de l’utilisateur dans la Liste des collaborateurs pour ouvrir sa fiche.

4. Section Rôles de structure : C’est un rôle dont les droits s’appliquent à l’ensemble de la structure et donc des groupes. Recommandé pour les fonctions transverses.
– Cliquer sur et sélectionner son rôle dans la liste déroulante

5. Enregistrer

6. Section Rôles de groupe : C’est un rôle dont les droits s’appliquent au groupe. Il est possible d’avoir des droits identiques ou différents sur plusieurs groupes.
– Cliquer sur et sélectionner le(s) groupe(s) et le rôle dans les listes déroulantes.

7. Enregistrer