Créer un adhérent de service de santé au travail

(voir Passer en droits étendus)

Rappel de l’ordre des opérations :

1. Définir le Rôle Utilisateur Adhérent
  2. Créer les Collaborateurs associés au Rôle
  3. Rattacher les Collaborateurs aux Adhérents et leur attribuer un rôle
  4. Créer des comptes aux Collaborateurs

Créer le Rôle

Les rôles permettent de définir les profils d’utilisateurs de la base Quarks Safety.

Quarks Services autorise les Services de Santé au Travail à donner accès à la base à certains de leurs Adhérents, sous condition de le rattacher au rôle défini comme ci-dessous :

Menu Applications > Administration > Rôles > Créer

Dans la fiche Nouveau rôle :

1. Renseigner le nom « Utilisateur Adhérent »

2. Attribuer les autorisations spécifiques à l’aide des cases à cocher Oui/Non.
Une infobulle explicative apparaît au survol de chaque autorisation.

3. Enregistrer

La liste des principales autorisations créées apparait dans la Liste des rôles.

Créer l’accès Adhérent

Menu Applications > Administration > Collaborateurs > Créer

Dans la fiche Créer un collaborateur :

1. Renseigner :

• Prénom et Nom
  • Photo : elle doit être de format carré pour s’afficher correctement.
  • Signature : elle sera utilisée pour tracer les créations et modifications de l’utilisateur dans la plateforme.
  • Langage : détermine la version par défaut de la plateforme lorsque l’utilisateur se connecte : français FR, anglais EN. Par défaut, la plateforme prend la langue de la structure de l’utilisateur.
  • En activité
  • Fonction : champ de saisie assistée où la saisie des premières lettres affiche une liste de propositions.
  • E-mail : l’adresse sera utilisée par la plateforme pour toutes les communications et alertes.
  • Alertes e-mail : activer ou non les alertes e-mail pour ce collaborateur
  • Coordonnées

2. Enregistrer

Important : Quarks Service n’autorise qu’un seul Collaborateur Adhérent par entreprise adhérente. Il doit se nommer Z-[Nom de l’entreprise]

Attribution d’un rôle au Collaborateur

Quand le nouveau collaborateur est enregistré, sa fiche s’ouvre.
Dans les rôles de structure, le rattacher à son entreprise en lui affectant le rôle Utilisateur Adhérent.

Créer le compte du Collaborateur

Il est nécessaire de créer un compte au collaborateur pour lui donner accès à la base Quarks Safety.

1. Cliquer sur + Créer un compte sur la ligne du Collaborateur

2. Renseigner l’identifiant et le mot de passe que devra saisir l’utilisateur.

Important : le mot de passe doit contenir au moins une majuscule et un chiffre.

ATTENTION : Ne jamais donner accès en droits étendus à un Adhérent.