Principe et fonctionnement

Table des matières

Ce module permet d’informer différentes parties prenantes sur l’évolution des commandes.
Trois types d’utilisateurs sont paramétrés pour ce module. Les droits associés sont donnés par l’administrateur de la plateforme.

• Les demandeurs
  • Les réceptionnistes
  • Les magasiniers ou responsables de magasin

Les repères de lecture

Le module utilise les codes couleurs pour informer plus rapidement les utilisateurs.

• Les dates en rouge indiquent les échéances dépassées
  • Les dates en gras indiquent les délais confirmés

Le besoin prend différents statuts au fur et à mesure de son traitement :

• Nouveau : le besoin exprimé par le demandeur est enregistré
  • Pris en compte : le besoin exprimé est pris en compte par le magasinier
  • Commandé : le besoin est commandé.
  • Réceptionné : le besoin est réceptionné, partiellement, ou intégralement.
  • Distribué : l’intégralité du besoin a été acquitté par le demandeur
  • Soldé : la commande a été annulée à la suite d’un manquement du fournisseur
Table des matières

Est-ce que cette fiche vous a aidé ?

Avez-vous trouvée l’information que vous cherchiez ? :