Demander une approbation d’utilisation

Depuis la Liste des produits :
Cliquer sur le Nom du produit pour lequel une utilisation est à approuver pour ouvrir sa fiche dans le panneau.

Section Utilisations, la colonne Statut propose différents statuts :

Le statut de la demande est suivi tout au long de la demande et l’historisation est consultable en cliquant sur le symbole qui peut prendre plusieurs formes :

• Statut Non envoyé
    Créer un produit ou une utilisation ne déclenche pas automatiquement la demande d’approbation. Pour cela, il faut cliquer sur l’enveloppe présente dans la rubrique Utilisation de la fiche produit.
    L’enveloppe rouge indique une utilisation insuffisamment renseignée et qui ne peut donc être envoyée. Cliquer sur la loupe pour ouvrir la fiche et la compléter.
    L’enveloppe verte indique une demande complète qui peut être envoyée.
    Cliquer sur l’enveloppe pour soumettre l’utilisation au circuit d’approbation. La première fenêtre permet de renseigner le motif de la demande et/ou commenter la demande.

Une fenêtre récapitulative s’ouvre et permet d’ Envoyer la demande.

• Statut En attente de validation depuis le :
    Cliquer sur > pour connaitre le détail de l’étape suivante.
  • Statut  Accepté :
    Cliquer sur le symbole de la validation permet de consulter l’historique de l’approbation et la date d’acceptation finale.
  • Statut Refusé :
    Cliquer sur le symbole pour connaitre le motif du refus.

Pour connaitre les utilisations de produit à soumettre au circuit d’approbation :
Menu Applications > Produits chimiques > Produits

1. Sélectionner le statut « Non envoyé«

2. Lancer la Recherche

La liste des produits pour lesquels une demande d’approbation existe pour son groupe est présente sur le tableau de bord