Ajouter une utilisation (Méthode INRS – ND2233)

Préambule
Une fiche d’utilisation permet d’attacher une évaluation des risques à un produit. Plusieurs utilisations peuvent être déclarées pour un même produit.

Sélectionner le produit

Afficher la Liste des produits :

Accès rapide Produits

Menu Applications > Produits chimiques > Produits

Créer la fiche d’utilisation

1. Cliquer sur le nom du produit pour ouvrir sa fiche.

2. Cliquer sur de la rubrique Utilisation.

3. Renseigner les champs du formulaire, qui peuvent varier, selon les paramètres activés par l’administrateur de la base.

4. Sélectionner l’Activité.
Le  autorise l’utilisateur à créer une nouvelle donnée (sous réserve que les droits aient été donnés par l’administrateur de la base).

Dans le cas de la création d’une Activité, renseigner l’exposition potentielle par défaut attache l’évaluation des risques à cette activité.
Chaque fois qu’elle sera sélectionnée dans une autre utilisation, l’évaluation des risques sera automatiquement récupérée.

5. Enregistrer

Lorsque l’évaluation des risques n’est pas réalisée, des points d’interrogation apparaissent sur la ligne de l’utilisation.

6. Cliquer sur le point d’interrogation de l’utilisation à évaluer ou sur la loupe pour ouvrir la fiche utilisation.

7. Renseigner l’onglet Santé après avoir cliqué sur Modifier
Selon les options activées par l’administrateur, il est possible de renseigner également l’onglet Incendie/Environnement.

8. Enregistrer

Déclarer simultanément l’utilisation de plusieurs produits

Pour déclarer l’utilisation de plusieurs produits en une seule opération, il faut utiliser le Panier.

Afficher la Liste des produits :
Menu Applications > Produits chimiques > Produits

1. Sélectionner les produits, soit par l’action Panier, soit par le lien Ajouter au panier après avoir isolée une recherche de produits.

Les produits sélectionnés sont ajoutés au Menu Panier.

2. Dans le menu déroulant au survol du nombre de produits, cliquer sur Créer des utilisations

3. Renseigner les champs des onglets Utilisation et Santé

4. Enregistrer

Il existe autant de fiches d’utilisation que de produits mis dans le panier.