Gestion des fabricants

(voir Passer en droits étendus)

Ajouter un fabricant lors de la création du produit

Lors de la création de la fiche produit (voir Ajouter un produit), le champ Fabricant est à saisie assistée. Il suffit d’entrer les premières lettres d’un nom pour obtenir une liste de propositions.

Créer un fabricant lors de la création du produit

Dans le cas où le fabricant n’apparaît pas dans la liste, il est possible de l’ajouter directement en cliquant sur à côté du champ Fabricant.

Ajouter un fabricant par la configuration des fabricants

Menu Applications > Produits chimiques > Fabricants > Créer

Compléter les champs du formulaire en renseignant au minimum le champ Nom.

Associer le téléchargeur

Quand le site fournisseur est optimisé pour, Quarks Safety crée des téléchargeurs pour permettre le téléchargement automatique des FDS.

1. Une fois la liste des fabricants importée, cliquer sur le nom du fabricant pour ouvrir sa fiche dans le panneau.

2. Modifier

3. Section Téléchargeur :
Une fois le téléchargeur identifié, cliquer sur le nom proposé pour l’associer automatiquement.

4. Enregistrer

Créer le téléchargeur

Quand le téléchargeur n’est pas détecté mais qu’il est disponible, il est consultable à l’adresse :
https://status.quarks-safety.com/

1. Pour ajouter un téléchargeur au nom composé, il suffit d’écrire dans le champ Téléchargeur le nom sans espace.
Exemple : Alfa Aesae devient AlfaAesae

2. Enregistrer

Fusionner les fabricants

Afficher la Liste des fabricants :
Menu Applications > Produits chimiques > Fabricants

1. Cliquer sur l’en-tête de la colonne Nom pour ordonner les fabricants par ordre alphabétique.

En cas de doublon constaté :
2. Cliquer sur un des noms pour ouvrir la fiche du fabricant dans le panneau.

3. Section Fabricant :
A la ligne Fusion : Cliquer sur Marquer ce fabricant pour le fusionner dans un autre

4. Sélectionner l’autre fabricant dans la liste.

5. Section Fabricant :
A la ligne Fusion : Cliquer sur Importer les données et supprimer le fabricant.

Recommencer autant de fois qu’il y a de doublons de fabricant.