Traiter une demande d’approbation

Identifier les produits à approuver

Il existe plusieurs manières d’identifier les utilisations pour lesquelles il existe une demande d’approbation, selon son rôle et les autorisations associées.

Méthode 1 :

Depuis la Liste des produits

Menu Applications > Produits chimiques > Produits
Sélectionner les critères de recherche associés à l’approbation des produits :

• Statut : sélectionner En attente pour connaitre les demandes en cours
  • Niveaux de danger : pour trier les attentes en cours selon le niveau de danger des produits (paramétré dans le Workflow)
  • La liste des produits concernés s’affiche. La colonne statut affiche autant de symboles que de demandes réalisées pour le produit. Passer la souris dessus donne le détail du statut.

Méthode 2 :

Depuis la Liste des utilisations

Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Utilisation et risques

Méthode 3 :

Depuis la Liste des approbations

Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Demandes d’approbation

Méthode 4 :

Depuis le tableau de bord

Le tableau de bord donne accès aux demandes concernant les produits de son groupe et affiche les principaux éléments constitutifs de la demande.

Quand la fiche produit est sélectionnée, cliquer sur le nom du produit choisi pour afficher la rubrique Utilisations et afficher les diverses actions réalisables :

Répondre à une demande d’approbation

Voir le détail d’une demande d’approbation :
Cliquer sur la loupe pour ouvrir la fiche d’utilisation et accéder aux onglets d’évaluation.

Modifier une demande d’approbation :
Cliquer sur pour ouvrir la fiche Modifier ce produit.

Accepter une utilisation :
Cliquer sur pour ouvrir la fenêtre d’approbation qui permet, si besoin, de communiquer des consignes complémentaires.
Cliquer sur Accepter.

Refuser une utilisation :
Cliquer sur  Refuser pour refuser la demande. Il est possible de commenter le refus qui sera repris dans l’historique de la demande.

Supprimer une utilisation :
Cliquer sur pour supprimer l’utilisation de produit.
Attention, la suppression de l’utilisation supprime également l’historique des approbations qui ont pu être réalisées précédemment.

Consulter l’historique d’une approbation

Toute entrée d’un produit dans un circuit d’approbation génère un historique exhaustif des actions réalisées par les validateurs. Cliquer sur le symbole du statut de la fiche produit pour l’ouvrir.

Consulter l’historique des approbations

Consulter l’ensemble des demandes d’utilisation traitées :
Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des Risques > Demandes d’approbation
Un export est disponible.