Comment générer les fiches d’expositions individuelles par activité ?

Il est possible, via les activités, de générer les fiches d’exposition individuelle.
Seules les utilisations ou les activités qui sont renseignées peuvent être associées à des expositions individuelles.

Options associées : (voir Activer une option)

• Fréquence avec durée
  • Potentiel d’exposition saisi par les EPC
  • Potentiel d’exposition saisi par les EPI
  • Expositions potentielles individuelles
  • Plusieurs expositions potentielles par produits
  • Fréquence d’utilisation sur les expositions potentielles individuelles
  • Saisie des niveaux d’exposition par l’activité
  • Déclarations d’expositions individuelles

Ordre des opérations :

1. Par activité, sélectionner les collaborateurs concernés et leur affecter des fréquences / durées d’exposition

2. Collaborateur par collaborateur, rechercher et éventuellement exporter toutes les expositions individuelles

Créer les expositions individuelles par activité

Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Activités

Dans la Liste des activités :

1. Cliquer sur le nom de l’activité à laquelle associer des expositions.

2. Ouvrir l’onglet Personnes exposées.

3. Cliquer sur pour affecter des expositions aux collaborateurs concernés.
La liste des collaborateurs rattachés au groupe apparait.

Section Exposition :
– Préciser l’historique d’exposition collectif.

Section Collaborateurs :
– Cocher les collaborateurs concernés.
– Ajuster les spécificités individuelles si elles diffèrent du renseignement collectif.

Remarque : si l’évaluation des risques a été renseignée, les données seront reprises dans les fiches d’exposition.

Après enregistrement, le nombre d’expositions rattachées à l’activité qui lui auront été associées apparaîtra, par collaborateur concerné.

Ouvrir les fiches d’exposition par collaborateur

Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Expositions individuelles

Dans la Liste des exposition individuelles :
1. Sélectionner les expositions individuelles recherchées grâce aux filtres.

2. La liste des expositions apparaît sous la recherche, avec les données de l’évaluation des risques.
3. Cliquer sur un produit pour voir apparaitre sa fiche d’exposition individuelle.

Le collaborateur (ou son hiérarchique, selon les rôles) peut y modifier certains paramètres de fréquence ou de durée d’exposition, ajouter des commentaires et renseigner sa prévision d’utiliser le produit l’année suivante.

Si souhaité, un export sous Excel de la Liste des expositions individuelles est possible via Liste en bas du tableau de résultats.

Il reprend les expositions et le résultat de l’évaluation des risques.