Comment valider les déclarations d’expositions annuelles ?

(voir Passer en droits étendus)

En fin d’année ou avant le départ d’un collaborateur, la fiche d’exposition annuelle doit être validée.
Le collaborateur en fin de contrat est informé un mois avant son départ de la nécessité de renseigner une fiche d’exposition. Un rappel est envoyé le 15 décembre aux validateurs pour rappeler la nécessité de valider les déclarations annuelles.

Accéder aux déclarations :
Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Expositions individuelles > Déclarations annuelles.

Des filtres sont disponibles pour trier les déclarations selon différents critères :

• Collaborateur : Sélectionner son nom dans la liste
  • Validateur : Sélectionner son nom dans la liste
  • Année :
  • Date de validation : Limiter la recherche à une période donnée
  • Statut : État de la déclaration

La liste des déclarations par période permet de consulter le statut des déclarations modifiable selon les droits dont disposent les utilisateurs.
Pour valider une déclaration, l’utilisateur doit avoir le statut de référent sur la fiche de l’utilisateur.

Le référent peut aussi ouvrir la fiche pour Valider la fiche d’exposition.