Comment valider les déclarations d’expositions par période ?

Pré-requis
– disposer des droits étendus
(voir Passer en droits étendus)

Consulter les déclarations par période

La liste des déclarations par période permet de consulter le statut des déclarations modifiable selon les droits dont disposent les utilisateurs.

Accéder à la Liste des déclarations :

– Accès rapide Expositions

Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Expositions individuelles > Déclarations par période

Pour valider une déclaration, l’utilisateur doit avoir le statut de référent sur la fiche de l’utilisateur.

Le référent peut aussi ouvrir la fiche pour Valider la fiche d’exposition.

Les déclarations par période et annuelles sont consultables via le symbole sur la ligne produit ou dans la fiche détail via Déclaration, dès lors qu’une validation est demandée.

Dans la fiche d’exposition individuelle imprimée, les produits sont toujours organisés par niveau de danger et les expositions aux CMR et/ou STOT sont distinguées.

Il est possible de demander la validation d’une exposition annuelle lorsque les validations des expositions périodiques ont été demandées.

En revanche, il est impossible de valider une exposition annuelle tant que toutes les expositions périodiques n’ont pas été validées.

Lignes de déclaration

La liste des lignes de déclaration donne un vue exhaustive sur l’ensemble des déclarations effectuées par les collaborateurs.

Accéder à la Liste des lignes de déclarations :
Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Expositions individuelles > Lignes de déclaration

Il est possible de filtrer les résultats :

• par collaborateur : Sélectionner son nom dans la liste
  • par produit : Saisie assistée : entrer les premières lettres du nom pour afficher une liste
  • par équipe : Sélectionner son nom dans la liste
  • par année

Cliquer sur l’entête des colonnes Occurrences ou Durée moyenne pour modifier l’ordre de classement des valeurs.