Comment associer une fiche de données de sécurité à un produit ?

Quarks Safety est connecté aux plus grands fabricants de produits et réactifs chimiques. Cette connexion permet la collecte automatique des FDS lorsqu’elles sont existantes chez ces fabricants.

L’accès à cette fonctionnalité est réservé à certains profils utilisateurs définis par l’administrateur de la plateforme.

Qu’il s’agisse d’un nouveau produit comme d’un produit existant sans FDS :

1. Nouveau produit : Une fois le produit enregistré, ouvrir l’onglet FDS

1. Produit existant : Ouvrir la fiche produit en cliquant sur sa désignation dans la liste puis ouvrir l’onglet FDS.

2. Dans la section Mettre à jour la FDS

• Cas n°1 : Télécharger la FDS depuis l’ordinateur.
    Section Mettre à jour la FDS, à la ligne Manuellement :
    – Ajouter la FDS depuis votre poste via le bouton Parcourir.
  • Cas n°2 : Un téléchargeur existe pour le fabricant.
    Section Mettre à jour la FDS, à la ligne Site fabricant :
    – Cliquer sur Mettre à jour la FDS
    Il est aussi possible de télécharger la FDS depuis la liste des produits en cliquant sur dans la colonne FDS.
  • Cas n°3 : Il n’existe pas de FDS du fabricant.
    Section FDS courante, à la ligne FDS :
    – Cliquer sur Indiquer un motif d’absence de FDS
    – Choisir un motif dans la liste déroulante.
    Valider