Comment gérer les produits identiques ?

Dans cette fiche :

– disposer des droits étendus
– l’option Liste des produits identiques doit être activée
(voir Passer en droits étendus | Activer une option)

Distinction entre produits identiques ou équivalents :
Produits identiques : Les produits identiques permettent de déclarer un produit alternatif, ayant une composition similaire au produit de référence.

Produits équivalents : Les équivalences de produit permettent des regroupements d’utilisation en fonction des dangers des produits.

Produits identiques

Les produits identiques permettent de déclarer un produit alternatif, ayant une composition similaire au produit de référence.

Menu Applications > Produits chimiques > Produits

1. Ouvrir la fiche détail du produit pour lequel déclarer une équivalence en cliquant sur sa désignation.

2. Modifier

3. Onglet Produit > Section Produits identiques > Champ Produits
Sélectionner le produit souhaité grâce à la saisie assistée : entrer les premières lettres de son nom pour obtenir une liste de propositions.
Il apparaît associé à une case pré-cochée.

Plusieurs produits identiques peuvent être sélectionnés pour un même produit.

Il est possible de retirer un produit de la sélection en décochant simplement la case associée.

4. Enregistrer

La création d’un produit identique est également réalisable via :
Menu Applications > Produits chimiques > Produits > Produits identiques > Créer

Dans la fiche Nouveaux produits identiques :

1. Groupe : Sélectionner le groupe concerné

2. Désignation : Nommer le produit alternatif.

3. Produits :
Sélectionner le produit souhaité grâce à la saisie assistée : entrer les premières lettres de son nom pour obtenir une liste de propositions.
Il apparaît associé à une case pré-cochée.

Plusieurs produits identiques peuvent être sélectionnés pour un même produit.

Il est possible de retirer un produit de la sélection en décochant simplement la case associée.