Comment soumettre une demande de produit ?

Pré-requis
– l’option Validation des demandes de nouveaux produits doit être activée.
(voir Passer en droits étendus | Activer une option)
– l’administrateur décide des informations obligatoirement saisies via les fonctions de paramétrage.
– les rôles demandeur et validateur sont paramétrés uniquement en droits étendus .

Une demande soumet l’autorisation d’entrer une nouvelle référence de produit dans la structure.

Côté demandeur

Menu Applications > Produits chimiques > Créer

La fiche Nouveau produit s’ouvre dans le panneau.

1. Onglet Produit :
Compléter les différents champs.
Les champs marqués d’une astérisque* sont requis.
Fabricant : la saisie est assistée, entrer les premières lettres pour afficher une liste de propositions.

2. Enregistrer

3. Onglet FDS > Section FDS :
Télécharger la FDS avec Parcourir.
ou
En cas d’absence de FDS : Modifier > Onglet FDS > Cocher Sans FDS et sélectionner le motif dans la liste déroulante.

4.  Enregistrer

5. Onglet Produit > Sous section Utilisation > > Choisir le motif d’envoi (si option activée) > Envoyer la demande

La demande de produit est enregistrée.
Elle apparaît dans la liste sous le statut En attente de validation.
Le validateur est informé d’une nouvelle demande de produit.

Côté validateur

Accéder à la Liste des demandes de produit :

Menu Applications > Produits chimiques > Analyse des risques > Demandes d’approbation

1. Cliquer sur le Statut ou la Désignation pour ouvrir la fiche de demande de produit qui donne accès aux fonctions de validation.

2. Accepter, Refuser, Modifier ou Supprimer la demande

Updated on 20 octobre 2023