Comment surveiller les stocks ?

Pré-requis
– l’option Gestion du stock maximum et/ou Gestion de stock minimum doit être activée.
(voir Activer une option)

Cette option permet de de surveiller des seuils établis d’un produit ou d’un groupe de produits en précisant une quantité minimale et/ou une quantité maximale dans les paramètres.

Paramétrer une surveillance de stock pour un seul produit

Méthode n°1

Menu Applications > Produits Chimiques > Gestion du stock > Surveillances de stock > Créer

1. Renseigner le champ Produits

2. Renseigner les quantités mini et/ou maxi

3. Enregistrer

Méthode n°2

Liste des produits > Fiche produit > Section Surveillance de stock >

1. Renseigner les quantités mini et/ou maxi

2. Enregistrer

Paramétrer des surveillances de stock pour un ensemble de produits

Pré-requis
– l’option Panier sur les surveillances de stock doit être activée.
(voir Activer une option)

Pour appliquer les mêmes règles de surveillance de stock pour un groupe des produits, il faut utiliser le panier.

Créer un panier

1. Menu Panier > Nouveau panier

2. Donner un nom et une description au panier et  Enregistrer

3. Dans la liste des produits sélectionner tous les produits à mettre dans le panier. Une fois les produits ajoutés au panier, le nombre des produits s’affichent en haut à côté du nom du panier

4. Menu Panier > Nb Produits >  Créer des surveillances de stock

5. Renseigner les quantités mini et maxi souhaitées

6. Enregistrer

Suivre les stocks

Menu Applications > Produits Chimiques > Gestion du stock > Surveillances de stock

Lorsque les quantités mini ou maxi sont respectées, le fond de la cellule est en vert.
Lorsque les quantités mini ou maxi sont dépassées, le fond de la cellule est en rouge.

Modifier les quantités mini ou maxi d’un produit avec Modifier

Déclencher une alerte de stock minimum

Pré-requis
– l’option L’alerte du stock minimum ne se déclenche que si la quantité est strictement inférieure doit être activée
– l’option Alertes doit également être activée
(voir Activer une option)

Il est possible de ne déclencher l’alerte que lorsque le stock est strictement inférieur à la quantité paramétrée.

Menu Applications > Outils > Alertes > Déclencheur d’alertes > Créer

• Nom : Choisir le nom du déclencheur
  • Applicable à : Sélectionner Surveillance de Stock
  • Évènement : Sélectionner Stock minimum atteint
  • Différer
  • Acquittement
  • Suivi émetteur
  • Plusieurs instances
  • Actif
  • Enregistrer

Section Destinataires : ajouter un ou plusieurs destinataires en les nommant

Section Rôles destinataires : ajouter un ou plusieurs destinataires en choisissant leur rôle.

Restreindre la surveillance du stock à une zone

Pré-requis
– l’option Surveillance de stock restreint à une zone doit être activée
(voir Activer une option)

Menu Applications > Produits Chimiques > Gestion du stock > Surveillances de stock

1. Ouvrir la fiche de surveillance du produit dans le panneau en mode Modification

2. Section Restreindre à une zone :
Sélectionner l’emplacement ou la surveillance de stock doit s’appliquer