Catégories et sous-catégories

(voir Passer en droits étendus)

Comment configurer les catégories ?

Les catégories librement personnalisables créent un filtre complémentaire dans la Liste des produits. Lorsque les catégories sont activées, le paramétrage est proposé lors de la création de la fiche produit.

Afficher la Liste des catégories :
Menu Applications > Produits chimiques > Configuration > Liste des catégories

Plusieurs options peuvent être activées :

Catégorie des produits – unique :

Pré-requis :
– l’option Catégorie unique doit être activée
(voir  Activer une option)

Permet d’affecter une seule catégorie à un produit, et éventuellement une sous-catégorie si paramétrée.

Catégorie des produits – multiple :

Pré-requis :
– l’option Catégorie multiple doit être activée
(voir Activer une option)

Pour affecter plusieurs catégories à un produit.
La possibilité d’affecter plusieurs catégories rend indisponibles les sous-catégories.

Afficher la/les catégorie(s) dans la liste :

Pré-requis :
– l’option Afficher la/les catégorie(s) dans la liste doit être activée
(voir Activer une option)

Ajoute une colonne Catégorie à droite de la colonne ICPE ou Danger, selon les options activées.

Afficher la/les catégorie(s) sous le produit :

Pré-requis :
– l’option Afficher la catégorie sous le produit doit être activée
(voir Activer une option)

Affiche la catégorie sous le nom du produit à l’endroit où il est affiché dans les autres modules de la plateforme.

Dans la recherche de FDS sur le tableau de bord, la catégorie est affichée uniquement dans le cas de l’activation de l’option Catégorie des produits – unique.

Accessible à l’administrateur de la base

Créer les catégories et sous-catégories

Menu Applications > Produits chimiques > Configuration > Liste des catégories > Créer

Sélectionner le nom d’une catégorie pour ouvrir la fenêtre permettant de créer les sous-catégories en utilisant

Accessible aux gestionnaires des produits

Préciser la catégorie et éventuellement la sous-catégorie dans la section Informations clés de la fiche produit.

Accessible à tous

Depuis la Liste des produits, dans la zone de recherche au filtre Catégories : sélectionner la ou les catégories ou sous-catégories de son choix.

• Filtrer uniquement sur la catégorie d’un produit affiche tous les produits de la catégorie, toutes sous-catégories confondues.
  • Les sélections simultanées sont possibles dans une même recherche.