Dédoublonnage de produits fabricants

Dans cette fiche :

(voir Passer en droits étendus)

Lorsque les utilisateurs ont le droit de créer des produits, il arrive que des doublons soient créés.

Pour les identifier :

Menu Applications > Produits chimiques > Configuration > Dédoublonnage de produits fabricants

1. Rechercher pour lancer la recherche.
Quarks Safety recherche les produits ayant au minimum en commun

• Les désignations et les références
  • Les références et les fabricants
  • Les désignations et les fabricants

2. Sélectionner dans la colonne À fusionner les produits à regrouper

3. Sélectionner dans la colonne Maître le produit dont les informations seront retenues après la fusion.
Par défaut la fiche Maître est la première de la liste.

4. Valider avec Fusionner.

Principe des fusions

La logique de fusion est la suivante :

• Si des informations sont absentes dans la fiche maître, celles de l’autre fiche, si existantes, sont importées.
  •  Si les informations sont présentes dans chaque fiche, celles de la fiche maître sont conservée.
  • Les informations relatives au stockage sont mutualisées (selon options activées)
    – Références d’achat
    – Utilisations
    – Stock actuel
    – Surveillance de stock
    – Liste des flacons
    – Liste des lots

La fiche produit créée à la suite de la fusion s’affiche automatiquement à la droite de l’écran.

Lorsqu’il y a plus de deux fiches fusionnées simultanément, le système fusionne deux fiches à la fois, autant que nécessaire, selon le principe énoncé ci-avant.

Par conséquent, le système enregistre les informations de la première fiche, soit la « maître » et la conserve jusqu’à la fin du traitement des données.

La fusion de fiches et le partage des informations associées supprime l’éventuelle confidentialité d’une d’entre elles.

La date de la FDS la plus récente est un repère pour sélectionner la fiche qui peut être sélectionnée comme Maître.