Définition et principes du panier

Définition

Un panier mémorise un résultat de recherche à un moment donné et permet, selon le type de panier, d’utiliser la même fonction pour ce résultat.
Par exemple : imprimer en un seul clic toutes les étiquettes des flacons trouvés.

Les paniers sont disponibles pour tous les utilisateurs.

Le nombre de panier est illimité.

Les paniers sont disponibles à tout moment sur l’ensemble de la plateforme via le Menu Paniers en haut à gauche de l’écran.
Le panier actif est le dernier panier utilisé. Il est affiché par défaut.

Quotidiennement, un panier avec la date du jour est proposé afin de pouvoir utiliser la fonction panier à tout moment.

Un panier par défaut non utilisé ne sera pas enregistré dans la liste des paniers si au changement de date il ne contient aucun élément.

Principes

Le contenu d’un panier ne varie pas, sauf intervention de son propriétaire. Il n’y a pas de mises à jour corrélées à l’actualisation des données de la base.

Le panier permet de récupérer des informations enregistrées à une date antérieure.
Par conséquent, renommer un panier permet de le retrouver plus facilement ultérieurement. Le sélectionner affichera automatiquement son contenu, dans l’ordre dans lequel il a été ajouté.

On peut ajouter des éléments indépendants les uns des autres dans les paniers.

Ajouter des éléments à des éléments déjà présents les additionne et ne les remplace pas.
Le panier est l’image d’un résultat de recherche à un moment donné : ainsi supprimer des éléments dans la base ne les supprime pas du panier où ils ont été ajoutés.

Les résultats des paniers peuvent être des filtres supplémentaires et proposés en tant que tels dans les modules (voir Croiser les recherches avec le panier).

Selon les modules déployés et les options activées par l’administrateur, on peut ajouter dans un panier :

Et, sous réserve que le module Gestion de stocks soit déployé sur la plateforme :

Fonctions intrinsèques aux paniers

Tous les paniers proposent pour chaque élément les fonctions :

• Voir le contenu du panier (voir les produits, voir les flacons, voir les utilisations…)
  • Retirer du panier qui permet d’en vider le contenu
Mis à jour le 19 avril 2024